Unsere Leistungen
– unser Angebot
Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an Untersuchungsmöglichkeiten, wobei sämtliche Parameter auf Wunsch auch einzeln erstellt werden können. Die regelmäßige Wartung, Kalibrierung und Eichung der Messgeräte gewährleisten schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Zusätzlich nehmen wir jedes Jahr an offiziellen Laborvergleichsuntersuchungen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und dem Verband Deutscher Weinanalytiker e.V. teil, um unsere Analyseergebnisse kontinuierlich zu überprüfen.
Analysen
- AP-Analyse für Wein und Schaumwein (Ahr, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheinhessen)
- Exportanalyse
- Halbanalyse (Alkohol, Restzucker, Dichte, Extrakt, Gesamtsäure u. SO2)
- Bestimmung der freien schwefligen Säure, der Reduktone und der gesamten schwefligen Säure
- Bestimmung von organischen Säuren (Weinsäure, Äpfelsäure, Milchsäure)
- Bestimmung der flüchtigen Säure (nach Destillation)
- Druck von Perlwein und Schaumwein
- Spezifische Herbstanalytik (Grapescan, Anreicherung, Mostgewicht, pH-Wert)
- Sterilkontrolle auf Hefen u. Schimmelpilze bei abgefüllten Weinen
- Ermittlung u. Nachkontrolle von Bentonit- u. Ferrobedarf
- Schönungsvorversuch im Kleinmaßstab
- Individuelle Verkostung vom Jungweinstadium bis zur Abfüllung
Sämtliche Parameter können auf Wunsch auch einzeln erstellt werden.
Produkte
Biotechnologische Produkte
- Reinzuchthefen zur kontrollierten Gärführung
- Enzympräparate für den Aufschluss von Maische, Most und Wein
- Bakterienkulturen für den biologischen Säureabbau
- Nährstoffe für Hefen und Bakterien
Klärhilfsmittel für Most und Wein
- Flotationsgelatine
- Bentonit
- Kieselsol
- Gelatine
Stabilisierungsprodukte
- Metaweinsäure
- Gummi Arabicum
- VinoStab
Behandlungsstoffe zur Säure- und Geschmackskorrektur
- Zitronensäure
- Weinsäure
- Äpfelsäure
- Milchsäure
- Diverse önologische Tannine
- Entsäuerungscarbonate
- Aktivkohle
- Diverse Kasein-, Silikat- und PVPP-Präparate